patisserie

  • laeti
    Posté il y a 2 années

    Bonjour,je voudrai devenir auto-entrepreneur dans le domaine de la pâtisserie et je voulais savoir si je pouvais exercer a mon domicile.Merci

  • GEAI
    Posté il y a 2 années

    avec un cAP de patissier ou de boulanger ou de poissionnier/ boucher..etc (alimentaire en fait) ou 3 ans de certificat de travil dans un de ces job

  • regis
    Posté il y a 2 années

    Bonjour
    Pour exercer a domicile en alimentation si vous avez un labo au norme y a pas de soucis mais la est souvent le problème sinon il faut le faire chez le client ou faire de la prestation de service

  • GEAI
    Posté il y a 2 années

    vous avez surtout une obligation de résultat car vous avez l'obligation de réaliser des auto controles de vos produits s'ils sont bons pas de prob, le matos est secondaire (mais nécessaire si produits contaminés suivants vos autos contrôles)
    En règle géénrale délicat de fabriquer chez soi sans posséder un matériel adéquates (risque de contamination des produits animaliers : lait, oeufs....). le problème est le même si fabrication chez vos clients ,vous êtes responsable de la préparation et de toute contamination microbienne possibl.
    Seul l'exploitant doit aussi réaliser un stage d'une à 2 journées à partir d'octobre 2012; il y a aussi l'application de l'HACCP encore autre chose.

Écrire une réponse

Vous devez être connecté pour poster.